亲亲小坑宝

六个半月宝宝夜哭,怎么回事?

我家宝宝六个半月了,最近总是睡睡哭哭,闭着眼睛挣扎,哭闹,一个晚上好几次,是惊吓到了吗?还是长牙期就这样呢?她白天睡两三个小时,晚上总是很晚才睡,十一二点才睡,半夜总哭闹,早上五六点又醒,怎么样才能提高她的睡眠质量呢?

涛涛妈2010

你好,宝宝可能是缺钙,平时注意多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油

罗静1

六个多月的宝宝,可试着让孩子白天上午和下午各睡一小觉。大人最好能对孩子的睡眠行为做一下定期观察和记录,了解孩子的睡眠周期是如何发生变化的、孩子睡得怎么样,同时也是为父母帮助孩子调整睡眠做准备、观察新的方式是都恰当等。这样能更好地了解孩子的睡眠规律,也能在孩子犯困之前先做好睡前准备。相反,孩子睡眠越不规律,困了熬着不睡,反而更容易烦躁不安。

梦钰妈咪

宝宝夜啼的情况很可能是吃不饱,或者是缺钙引起的,平时要给宝宝注意补钙,多晒晒太阳有助于促进钙的吸收。