zhangqian197812

宝宝添加副食怎样喂

我家宝宝四个月7天,果汁。果泥,菜汁,菜泥,和米粉怎样喂。间隔多久喂。自己做的米粉菜伲里用放盐吗?西红柿汁里加水是温开水吗?每天喂几次。每次喂多少?听说还放糖,宝宝喝糖水好吗?谢谢

rain219

一般情况下宝宝两个半月开始添加果汁,到四个月时可以添加米粉和果泥了,如果你开始都没添加果汁的话,就要先添加果汁和菜汁,再添米粉,最后果泥,一天只添一种,一种吃一个礼拜后再添第二种,给你举例说明吧,比如苹果,把它打成汁,兑一倍的温开水,也可买现成的婴儿果汁,把瓶子放在开水里加热(推荐亨氏的,不用兑温开水可直接喝)星期一的早上或中午在两次喂奶间喂给宝宝喝,第一天只喂一勺,第二天喂两勺,喂到一个星期以后可以用奶瓶喂,一次最好不要超过50毫升,第二个星期的时候可以换蕃茄汁了,方法同上,宝宝习惯果汁后,你可以喂米粉了,米粉的冲调方法包装上都有,只是要记得由稀至稠,由少至多,也可从一勺开始慢慢喂起,果泥的方法一样,不过我还是建议买亨氏的果泥给宝宝吃,做的非常细,入口即化,自己刮的泥恐怕没有那么细腻,我宝宝吃的果汁果泥都是买的现成的,因为我个人比较懒,嘿嘿!还有这个时段最好少吃盐和糖,特别是宝宝要长牙的时候,最好别吃太甜了!

提问者对回答的评语:学习了。谢谢。我是第一次上育儿网,不怎么会呢。不知道怎么和别的JM门沟通,怎么进入别的活动,多多指教,呵呵。

perfectyue

刚吃辅食的宝宝,盐和糖都尽可能的少放,多吃对宝宝肾脏不好。
喂辅食应该由稀到稠,由软到硬,有少到多,只要遵循这个规律那肯定是没错的。
刚开始喂么,先少喂些,要慢慢添加。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网