青亲ma

尿布还是纸尿布好呢?

2个半月的宝宝,用尿布还是纸尿布好呢?怎么样选择?

ヽ闲适643QQ

实事求是的讲,现在很多家长为了图方便,长期给孩子使用纸尿裤。这样的孩子长大后会造成膀胱储尿功能降低。
纸尿裤很会形成“习惯性尿床”或“懒惰性尿床”。一般情况下,宝宝在尿床后感觉不舒服,下次再想尿的时候会有紧张感,渐渐地自觉锻炼了膀胱的储尿功能。而穿上“尿不湿”的孩子即使尿床也不会感觉难受,膀胱储尿功能得不到锻炼,没有自控能力。
再就是如果宝宝正在学走路,硬硬的“尿不湿”夹在腿中间,会影响孩子的走路姿势,对腿形也会受到影响。
使用纸尿裤确实有很多方便之处,但一定要注意及时更换。否则纸尿裤捂着宝宝屁股一段时间之后,释放出来的水汽会变得潮湿,应该每隔2小时都要换一下,如果有大小便则应立刻更换。
所以,宝宝最好使用纯棉尿布。
顺祝万事如意!祝你宝宝健康快乐!

育网专家团

你好,宝宝皮肤敏感的话选择尿布,透气性好。如果想要方便的话可以用尿不湿的

muyixixi

各有利弊,尿布透气性好,不容易引起红屁屁,但是清洗起来比较麻烦;而尿不湿不用清洗,方便,只要透气性差,护理不好,容易引起红屁屁。

典典妈育儿营养顾问

你好各有利弊,尿布透气性好,不容易引起红屁屁,但是清洗起来比较麻烦;而尿不湿不用清洗,方便,只要透气性差,护理不好,容易引起红屁屁。但是您可以选择透气怀强一点的纸尿布,并及时给宝宝换也是可以的。现在用尿布的还是比较少,一般月子里尿布 的多些。愿宝宝健康成长

楠楠妈110

尿布比较透气、就是清洗比较麻烦,有时裤子也会湿掉,尿裤使用比较方便,但是天气太热的话,宝宝用了怕太热了

新建园

尿不湿比较好,宝宝可以睡好久

綺翠舒菡425QQ

帮宝适五星级绵柔,让宝宝舒适一整夜。彻底和红pp说拜拜。现在宝宝已经在用帮宝适拉拉裤了(超薄干爽,可长达12小时呢!)

萌嘟嘟妈咪Q

个人觉得给宝宝适当的使用纸尿裤是比使用尿布更好的,首先纸尿裤都是一次性的使用不用担心会有二次的污染,而且吸收量也很大可以有效的避免宝宝因为尿湿裤子还没来得及更换而感冒。我家宝宝一直用的是帮宝适的特级棉柔,透气性很好而且非常的柔软吸量也大

水墨渲染了秋

你好,尿不湿比较方便,拉了就可以扔掉。而且出门外出带着也比较方便换洗。尿布防过敏也很好

㊣妮妮妈

其实还是纸尿裤比较方便一些的,但是现在天气,越来越暖和了,你可以白天用尿布,晚上睡觉的时候又吃药库