沙沙妈妈

我家宝宝发脾气时爱打人怎么办

我宝宝16个月了,事情不随她的意愿就打人,朝抱她的人脸上打巴掌,如果还没有理解她的意思或者不按她的要求办她就朝自己脸上打,再没有处理好的话,她就大哭,边跺脚边要往地上滚,半天哄不好,请有经验的妈妈或专家赐教,该怎么样教育

shaman

1。首先要告诉她打人不行,要制止。态度要和气,口气要坚决。
2。平时多教她用语言表达自己。
3。平时多注意小孩,要理解小孩,要懂得她。想想你如果说什么想做什么别人都不懂你,你气不气?
4。遇到不合理的要求,坚决不答应,闹也不能答应,闹两次不管用以后就不闹了。
5。她发脾气的时候,你要蹲下和她一平,双手握住她的双肩,你自己要平静,要让她好好说。