秋柳1767l

宝宝脸上有小红疙瘩怎么办?

宝宝三个月了,最近发现他脸上有小红疙瘩,上面还有透明的像水泡样的东西了,而且好像还痒,这是什么啊?湿疹还是痱子,应该怎么处理呢?

烟yi328沵

宝宝脸上起红疙瘩,且有痒感,常见原因是湿疹。婴儿湿疹是一种由内、外因素引起的一种过敏性皮肤炎症。常见的诱发因素有:1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;3、环境:日光照射、环境温度高或穿着太厚、寒冷等,都可以刺激发生湿疹,或反复发生或加重。
出现湿疹后,外用药物可缓解局部症状,但时好时坏,容易复发。如果湿疹重时应在医生的指导下用药,并寻找过敏原因,避免或减少和过敏原的接触,以减少发生湿疹的机会。
宝宝的情况建议就医检查,确诊后在医生的指导下对症处理,同时尽量避免宝宝和过敏原的接触,以减少发生过敏的机会。家庭护理可注意以下几点:
1.尽量减少宝宝接触环境中的变应原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量选择棉质的,较宽松的。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。
3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使痒感加重。
4、吃母乳的宝宝,妈妈应暂忌食易于过敏的食物,如鱼、虾等。
5、及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。
6、遵医嘱用药,家长不要随便给宝宝涂药,以免引起异常反应。
另外,由于很多原因都可以引起宝宝出疙瘩,如幼儿急诊、麻疹、风疹、过敏等,我们看不到宝宝的具体情况,所以还是建议您及时带宝宝到正规医院皮肤科检查,遵照医嘱对症处理,同时注意家庭护理。

育网专家团

湿疹的可能性大,建议宝宝吃2天地氯雷他定,外用丹皮芬软膏或者蜈黛软膏

睿和雨的麻麻

你好,有可能是湿疹,宝宝有湿疹不能在太阳下晒,贴身衣服要选择纯棉的,不要穿太多衣服了,平时多喝白开水给宝宝喝

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝的小疹子有出现破水的情况很有可能就是湿疹可以用炉甘石洗剂给宝宝涂抹,也可以涂抹专门的湿疹膏

乖乖静怡

这种情况很可能是湿疹啊,不要让宝宝用手去抓,平时不要给宝宝穿太多了,多喝水,饮食方面要清淡为主,不吃上火油腻的食物

梦钰妈咪

根据宝妈的描述,宝宝的情况很可能是湿疹,平时不要给宝宝穿太多盖太厚了,小宝宝都怕捂的,可以用金银花和艾叶熬水多洗洗,有助于缓解湿疹。另外一定要给宝宝穿纯棉的衣服不容易刺激皮肤。宝妈母乳喂养最好要忌口,不要吃海鲜,鸡蛋和牛奶,这些都是易发物很容易加重宝宝湿疹的。