嘉懿练love4

婚前检查和孕前检查有什么区别吗?

我和男朋友准备结婚了,听说有个婚前检查,这个婚前检查和孕前检查有什么区别啊?能不做么?

育网专家团

婚检主要是检测是否有遗传或者传染病,看适合结婚生育. 孕前检查,基本也检查这些,但是还会对你此时的身体健康状况做一个评估,看是否适合要小孩,内容会更多一些更细致.

ling06508

对于这两项检查,很多人恐怕并不是十分清楚,甚至还以为是同一种检查,可做可不做。
事实上并非如此,婚前检查是必须要做的,经过一系列的检查可以检查双方身体是否健康,是否患有不适合结婚的疾病等等,不仅仅是对自己负责,也是对您的爱人负责。
孕前检查是对于您的身体状况的检查,判断现在的身体状况是否适合怀孕,有利于你在一个身体状况良好的前提下孕育宝宝。而且避免了一些可能导致宝发育异常的外在因素,也是为了您有一个健康的宝宝打下良好的前提基础。