甫0oぅ268

宝宝肠胃不好有没什么好的药物调理?

我家宝宝现在快两岁五个月了,从生下来肠胃就不好,刚生下来那十来天一天一夜就得拉十来次大便,以后只要吃点什么凉的不易消化的一天就得拉好几次,总之就是消化不良的那种,经常吃点妈咪爱帖点丁桂儿脐帖就没事了,这次又是这样了,一次拉的硬的一次又拉的水,一天也就三四次连续三天了还没怎么好,已经很久没这样了。请问专家像这种情况如果好了以后有没什么好的药物可以调理他的肠胃,昨天在药店卖药的人推荐吃“合生元”,不知有没有效果?谢谢!

蓝葡萄

合生元益生菌冲剂(儿童型)法国进口,专为儿童及婴幼儿配制,采用天然菌种,不会对人体产生任何副作用,富含嗜酸乳杆菌,婴儿每日2次,每次一袋;用温水或直接加入牛奶,迷糊等流质食品中调均饮用

li谏qn21

合生元是肠道有益菌制剂,一般是用来调整宝宝肠胃道的,主要针对肠道菌群失调引起的腹泻。
对于宝宝使用合生元,应在医生的指导下用,根据宝宝的不同情况选用,但不宜长期使用,宝宝的抵抗力还是主要靠加强锻炼,坚持平衡膳食,提高自身的抵抗力。
从描述看,宝宝大便中有时是水样便,建议您给宝宝做一下便常规的化验,若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染。根据化验结果,有针对性的治疗,效果更好。如果是由肠道感染,用点妈咪爱帖点丁桂儿脐帖只是暂时起点作用,只有彻底的治愈后才能彻底好转。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等 。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
宝宝2岁多了,平时要注意宝宝手的卫生和宝宝手里拿的玩具的卫生,很多宝宝爱吃手,也爱将手里的玩具放到嘴里啃,这些都是病从口入的原因,因此要把好病从口入这一关,这些都会引起宝宝拉肚子。同时要注意奶瓶的消毒与卫生。
宝宝目前的情况已经拉了3、4天了,建议还是先带宝宝看医生,诊断清楚后治疗。通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此要在医生指导下用药。

育网专家团

也可以长期口服益生菌类药物如妈咪爱或凝结芽孢杆菌活菌片或布拉氏酵母菌散调理胃肠道,谢谢

yuncao2009

宝宝可能是脾虚引起的,家长可以带宝宝看一下医,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。