性1baobei23

宝宝喝奶漾奶有什么好办法?

宝宝喝了奶粉后老是漾奶怎么办?有什么好的办法?急。

语征妈妈

对小婴儿来说,这种现象是正常的。因为小婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。护理方法:使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。 奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再 喝。吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。平时可以给宝宝补充点益生菌,促进消化和吸收!

huitianlin

宝宝漾奶是吐奶吗?宝宝多大了?精神状态好吗?吐出的奶量多吗?排除宝宝生病的原因,小婴儿比较容易吐奶的原因,与他们的消化道发育还不完善有关:由于小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,这样的话胃内容物进入肠道较慢,若宝宝吃的过多、过急或马上平卧时或喂养不当等情况,胃内容物容易返流入食管而溢奶。如果是这种情况的吐奶,只要喂养方式得当,随着宝宝发育,一般都会逐渐改善或好转。但是目前家长要注意减少宝宝吐奶的情况,并注意预防吐奶引起呛咳的情况。
针对宝宝吐奶的情况,家长在喂养方法上注意:1、避免宝宝饥饿或哭闹过久再喂奶,以避免吃奶时吸入大量空气。2、人工喂养使用奶瓶时,注意喂奶的姿势,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。奶瓶里的奶液应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。3、如果宝宝吃的太急了,家长应该适时的拔出奶嘴,让宝宝稍微息几口气再给宝宝接着喂哺。4、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,帮助哺乳时吸入的空气排出。喂奶后暂不要过多地翻动宝宝。5、一般按摩、抚触、洗澡、换尿布、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。6、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。7、注意喂奶后把宝宝放到床上时要头偏向一侧,避免宝宝吐奶时呛奶。
若宝宝吐出的奶液有酸味,则考虑是否有消化不良的情况,妈妈应注意避免宝宝吃到凉奶、剩奶;吃奶后一个小时,可用温热毛巾或用布包住热水袋热敷宝宝小腹;晚上睡眠时注意盖好被子,避免着凉。通过调整宝宝的喂养方式,吐奶应该会逐渐的改善。如果吐奶较重,或出现食欲不振精神萎靡等异常情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。

綺翠舒菡425QQ

防止宝宝吐奶、溢奶的方法:对常常吐奶的宝宝要少喂一点,每次给宝宝喂完奶后,都要竖着抱起宝宝,让宝宝的小脑袋靠在自己的肩膀上。轻轻拍打宝宝的背部,

qq62807634ci969

不怕的,大点就没事了,宝宝小胃子浅容易吐奶的,喂完奶后,慢慢抱起头靠妈妈的肩部慢拍半小时,可以预防的

蓝葡萄

大点就好了,宝宝没次喝完奶不要急着放下去,多抱一会儿,还要给宝宝拍拍隔,放的时候侧着放

育网专家团

这么大宝宝的胃发育不完善,是水平位的,腹压增大时容易倒流出来。要注意喂养方式,少量多次的喂,喂完了竖起来抱一会拍嗝。

紫兰天依2

你好,新生儿消化系统还不够完善,吐奶溢奶是正常现象,不要给宝宝吃的太饱,吃完了拍一下背!

雪儿kitelee

每次吃奶后要注意拍打宝宝的后背,还有就是放下也要侧卧,不要平躺,防止再度吐奶。

yuncao2009

可以是给宝宝吃的太快了,宝宝的奶嘴要用十字孔的,宝宝吃完奶给宝宝拍一下嗝。

梦钰妈咪

可能是奶瓶喂奶姿势不对,吃奶时进空气了,要倾斜45度左右,喂了奶拍拍嗝,打嗝了再慢慢放下