家有熊宝

怎样管理宝宝的情绪?

怎样管理宝宝的情绪??他哭闹时,我们该怎么做?不给他想要的东西时,他闹情绪我该怎么做?当他做错了事时,我该怎么做让他知道他错了不该这样?我怀了二胎,情绪一直不好,他做错了或者他哭闹时我会训他,我今天问宝宝说妈妈训你时你怕吗?他说怕,我又问爸爸训你你怕吗?他说不怕,听到他这样说我心里好难受,我该怎么做??

宇宝宝妈

如果孩子无法了解这些感受,他就不能学会认知自己的这些情感,当别人经历这些情感的时候,他也无法去理解,更谈不上管理好自己的这些情感。最后导致的结果就是,孩子只会发泄自己的这些情绪,不懂得如何管理好自己的情绪。

雪儿kitelee

若寶寶出現負面情緒時,家長千萬不要用責罵的方式對待,應該讓寶寶安靜下來,所產生的狀態,因為情緒管理的三步驟就是先表達情緒,接著管理情緒,最後控制情緒。