juanping6o

谁知道初乳是指产后几日内的乳汁?

以前我总是听说初乳两个字,但是不太明白初乳是指产后几天内的乳汁么?

等沵的幸福

你好,产后宝妈的体内激素水平发生变化,乳房开始分泌乳汁。但泌乳有一个逐渐的质与量的变化,一般把生后4-5天以内的乳汁称作初乳

易梦tengg61

初乳没有特别固定的哪一天,是一个时间段,一般把产后4-5天以内的乳汁称作初乳,这段时间的奶富含的营养要比之后的奶要高很多的,所以要珍惜要让宝宝多吸吸,才来得快。只要生完宝宝开始哺乳宝宝就会迟到了,虽然少但对宝宝的免疫力和抵抗力是非常有好处的,是所有的东西都不能比的。这就是为什么一定要让孩子吃初乳。一般初乳没有后母乳的颜色就会变成奶白色的,自己是可以分辨出来的。6-10天的乳汁称为过渡乳,产后11天-9个月的乳汁称成熟乳,10月以后的乳汁叫晚乳。

綺翠舒菡425QQ

你好,一般把产后4-5天以内的乳汁称作初乳,6-10天的乳汁称为过渡乳,产后11天-9个月的乳汁称成熟乳,10月以后的乳汁叫晚乳。

乖乖静怡

一般产后4-5以内分泌的乳汁就称为初乳,初乳是最好有营养的,不能浪费了,一定要让宝宝吸啊

梦钰妈咪

初乳在孕后期有的人就有了,乳房会分泌出黄色的液体。一般产后4-5天左右分泌出来的叫初乳