christyer

是测体温好还是用排卵试纸好

准备怀孕三个月了都没有动静,今去看了医生,因为我三月前做过B超和白带,都很正常。结果今天医生什么也没给我做检查。只让我回去测体温。 我不知道我还需不需要做其他检查(反正医生没让我做,不过她也不是这方面的专家,是看妇科疾病的) 听说测体温很复杂,试纸又不好把握。有的姐妹又说干脆什么也别做,免得紧张,越紧张也怀不上,我都不知道该怎么办了。郁闷。 有经验的姐姐妹妹帮帮忙啊。我也是病急乱投医,因为没有怀过,总担心自己是不是不容易怀孕那种。还想看中医。我身体还可以,不胖,有点瘦,但是还可以了。唉,郁闷死我了----

董一涵

基础体温更准确。它可以精确到排卵的那一天,但要掌握正确的方法。

一、想增加怀孕的机会就要知道排卵期。每天测量基础体温会显示排卵时体温突然下降,第二天便升高0.3-0.5℃,直至下次经期。周期较规则的妇女只要观察几个周期的基础体温便知道自已的排卵期,通常在下次经期前的14天。最好能在预算的排卵期前6天开始有性交。因为要保持有足够的精子数目,隔日性交比一天性交数次更有效。

女性仰卧,男在上的性交姿势最利于怀孕。性交后最好能仰卧15至30分钟,可以提高臀部,让子宫颈从腹腔下降回原位便可浸在精液中。

切勿用酸性的液体,例如醋,洗涤阴道,因为酸性会杀害精子。润滑剂及阴道栓剂也可能减少怀孕的机会。

二、基础体温的原理
正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。
女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0.3-0.5度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

三、如何测量与记录基础体温
1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。

yujiasheng

试纸测试我觉得很简单呀,在早上时的晨尿应该是最佳时机,按照说明,看看是显示的什么颜色,就能知道有没有怀上.我就是这么测的呀,去医院也是这么给我做的.
要么再做B超,B超的话,可以看出怀了多少天,更加精确吧