晨予妈妈

宝宝后脑勺长了个小包怎么办?

前天发现宝宝后脑勺长了个小包,宝宝两岁大了,小包大概有黄豆大小,软软的,可移动.不痛.怎么办呀?危险吗?对宝宝有影响吗?

queeny

你好晨予妈妈:不要着急,宝宝的这种现象一般情况没有危险,对宝宝也没什么影响,请放心。上月发现我的宝宝后脑到颈部长了四五个,有黄豆粒大,就去保健医院查了,医生说是淋巴结肿大,反映宝宝身体局部有炎症,轻微的话,让宝宝多喝水,症状就会慢慢的消失了。我有查阅相关的资料,了解了一些这方面的知识,在这里与大家分享一下。
淋巴结属于机体免疫系统,为身体的防御屏障,阻拦或吞噬有淋巴系统侵入体内的细菌,对细菌起到过滤、清除的作用,防止疾病的蔓延。孩子在1-3岁时,淋巴结发育最快,12-13岁时基本发育完善。到性成熟期(25岁左右),淋巴结就不再长大。
局部的淋巴结肿大,反映了相应部位组织或器官正在或发生过炎症,头皮感染可引起枕后和耳后淋巴结肿大;外耳道炎症可引起耳前或耳后淋巴结肿大;扁桃体炎、牙龈炎、龋齿时可引起颌下淋巴结肿大;门齿和舌下感染可引起颌下淋巴结炎;各种细菌侵犯小儿口腔引起溃疡性口腔炎,小儿哭闹、烦躁、拒绝进食、发热、流涎及颈部淋巴结肿大。
炎症治愈后,肿大的淋巴结较长时间不易消去,一般来说,这是正常的。如果家长无意间发现宝宝有肿大的小疙瘩,但宝宝精神、活动没有异常,压压小疙瘩也不疼,无发热、咳嗽、乏力、精神萎靡及其他部位的淋巴结肿大,则可慢慢观察,不必过于担心,很有可能是早期感染所引起的淋巴结肿大还没有消下去,那么就不必太紧张了。

yujiasheng

2岁左右的宝宝都会有淋巴结,我家宝贝也是,而且我去问过小儿科的医生,医生说不会有事的。放心吧,对宝宝没影响的

aiyang333

真的吗?我的宝贝也有,一直没有管它。希望没事。

dangdang1003

应该是淋巴结,我儿子小时候也有,不过我儿子现在2周岁了就已经摸不出来了,我建议还是去正规医院做一下检查,检查后没问题就可以完全放心了。我们是同龄宝宝哟!

cicyln

你放心吧,我宝宝也长的,情况和你的一模一样,我宝宝长了两个呢。我当时也非常害怕,今天我刚带宝宝去军区总医院看过儿科主任,她摸了后,说没有事,这是淋巴结。过一段时间,可能会下去,有其它感染会再大一点,只要是可以移动,而且摸上去,宝宝无任何疼痛,都没有关系!

yanghb

有的孩子脑后可以摸到好几个淋巴结,稍微可以移动一下,也不痛。这是正常的现象,是一个浅表的淋巴结。有的孩子比较明确,最好不要去刺激, 一般情况是不会出现的,有可能你的小孩有哪不舒服,你可以仔细观查你小孩,如果没有什么大的症状就可以不去医院,一般小孩过几天身体调适过来就好了.而且淋巴结还会出现在后脑勺处,基本上只有不出现小孩呼吸困难和呕吐的话就没什么问题,放心吧!如果淋巴结非常大,再加上有其他的问题,最好到医院去看一下。

liuzhenfei

有的孩子脑后可以摸到好几个淋巴结,稍微可以移动一下,也不痛。这是正常的现象

rain219

是正常的,老人都说脑后有包在以前是习武之人,呵呵

love-love-love

那个小疙瘩应该是淋巴结,黄豆或花生米般大小,在宝宝的后枕骨处,两边各有一个,是对称的。那个是正常的东西,也是应该长的东西,就像下颌那两个淋巴一样,对宝宝没有任何影响。

QIQI630

那就是淋巴,会移动,我女儿小时还在后脑那左右各一个呢,只要它不长大,没什么大的问题的,现在她4岁了,也摸不到了,放心好了,没事的,要是它随着孩子也一起长的话,你就要上医院去看了

wicky2007

淋巴结可以预防的吗?不知道小孩一般几岁就会长.真有点担心.

sle0523

没事的,会慢慢消失掉的。

秋天的果儿

楼上的楼上竟有人问淋巴结可以预防吗?为什么要预防,那又不是病,那是应该长的东西,预防长淋巴结就等于说预防长扁桃体,那怎么可能,没那个东西,就等于没有警卫。

myshsh

去医院检查一下做到心中有数

sxy2006718

去儿童医院做个检查,这样就放心,你家宝宝很可爱

wkxdemama

趁宝宝还小我多学习些,做到心中有数,

sensenhome

应该没关系,会慢慢消掉的。如果不放心的话还是到医院看一下吧。

xiaokedongmama

不用担心,其实这就是淋巴结,我宝宝也是在耳后长了一个,像黄豆一样大,而且还能滑动,也不痛.我查过资料,这是正常的.由于淋巴组织尤其是淋巴结在一岁以内发育很快,因此,健康小儿在身体的浅表部位如耳后 颈部 颌下 大腿根部等都可能摸到淋巴结.但是不应该在颏下 锁骨上窝及肘部触及淋巴结.你再观察一下看别的地方还有没有这种淋巴结.

duoduomamasum

淋巴结属于机体免疫系统,为身体的防御屏障,阻拦或吞噬有淋巴系统侵入体内的细菌,对细菌起到过滤、清除的作用,防止疾病的蔓延。孩子在1-3岁时,淋巴结发育最快,12-13岁时基本发育完善。到性成熟期(25岁左右),淋巴结就不再长大。
局部的淋巴结肿大,反映了相应部位组织或器官正在或发生过炎症,头皮感染可引起枕后和耳后淋巴结肿大;外耳道炎症可引起耳前或耳后淋巴结肿大;扁桃体炎、牙龈炎、龋齿时可引起颌下淋巴结肿大;门齿和舌下感染可引起颌下淋巴结炎;各种细菌侵犯小儿口腔引起溃疡性口腔炎,小儿哭闹、烦躁、拒绝进食、发热、流涎及颈部淋巴结肿大。
炎症治愈后,肿大的淋巴结较长时间不易消去,一般来说,这是正常的。如果家长无意间发现宝宝有肿大的小疙瘩,但宝宝精神、活动没有异常,压压小疙瘩也不疼,无发热、咳嗽、乏力、精神萎靡及其他部位的淋巴结肿大,则可慢慢观察,不必过于担心,很有可能是早期感染所引起的淋巴结肿大还没有消下去,那么就不必太紧张了

依儒妈妈

听他们个个都说没关系,那你就不用担心了吧.

xu44032256

我的宝宝也是一样,听你们这样说我就放心了

ll57762006

如果是淋巴结的话,那应该是没事的.不过你最好还是到正规的医院让大夫检查一下.我女儿在六个月的时候额头上长了一个红色的小包,开始到卫生所看都说没事,抹点酒精就行,可后来到市中心医院看了说是皮脂腺囊肿,最后只能做了手术.花钱先不说,孩子那可真受罪啊,手术前后六个小时都不能吃喝,还得全身麻醉,我都不知道我是咋过来的.现在宝宝好了没事了,可额头上留了一道两公分的疤,挺漂亮的小女孩,唉,没办法啊.抓紧给孩子看吧,医事说没事不是更好嘛!

smaiwt

没关系的,我侄女小时候也长了一个,慢慢就好了.

tang-wan-yi

我宝宝后脑勺也有一个,在右边,我也担心死了,我问过医生了,医生说会慢慢消失的。

abcd-jing-p

就是淋巴,没事!我以前也为这事去过医院,医生说是淋巴,没事!

xuanmama2005

最好去医院查一下,我女儿后脑勺下面也长了两个小疙瘩<左右一边一个>,疙瘩能活动,去医院查一下,医生说是淋巴结,没事,以后会慢慢的消失,都过去半年了,女儿都两岁了,还没消呢!建议你带孩子去医院看一下,这样才放心.

gd-lixiaoting

可能是枕后淋巴结。不需要处理,一般是病毒感染引起,要注意它有没有增大。有很多病毒,包括鼻病毒,流感病毒,风疹病毒。如果实在不放心就去医院检查一下。