zi梓潼kと

2个月宝宝一天吃多少奶合适啊?

我家宝宝(男,出生时7.9斤,身高51公分)今天2个月10天,现在体重14斤身高60公分,一直喂的奶粉,目前吃160ml有一个月左右,这几天发现160ml的奶不够吃,又不敢加了,因为我自己带孩子身边没有老人也不知道该怎么办,有的朋友让我控制一下不能让宝宝吃太多,有的又说不加不行,前几天去打预防针那个儿科医生不是很专业,给体检也没有给出什么结论?现在给宝宝添加了鱼肝油和钙,请专家或哪位朋友能帮助一下,指导一下我应该怎样正确的喂养宝宝?谢谢!!!

muyixixi

你家宝宝长的不错,对于奶量每天应该在800-1000毫升就可以了,宝宝吃奶粉容易上火,所以在两次奶之间喝点水,同时多户外活动,训练俯卧抬头,给宝宝做做被动操,促进智力和体力的发育。

泽文壬801

2个月男宝宝体重应该在5.54-7公斤之间,身高应该在58.2-62.8厘米之间。目前宝宝的身高体重生长的都很标准。针对宝宝的喂养,2-3个月宝宝每次吃奶在150-180ml左右,每天喂哺5-6次。但是受个体差异的影响,每个宝宝的奶量有大有小,3个月以内的宝宝,建议可以按需喂养,即宝宝饿了就可以喂,喂饱为宜。宝宝大便正常,睡眠良好,身高体重正常增长,即说明宝宝吃得饱。足月出生的宝宝满三个月以后,可以由按需喂养逐渐过渡到定时定量喂养,可每3—4小时喂一次。
配方奶粉喂哺的宝宝,每两次喂奶之间要给宝宝适量喂温开水,以帮助宝宝更好的消化吸收。

青亲ma

宝宝那么小,都是按需喂养,平时都话喂奶粉可以给宝宝多喂点水,白天的话可以给宝宝,多出去晒晒太阳,补充鱼肝油就可以了,钙先不需要

小安念

按需喂养比较好,毕竟宝宝还那么小。吃奶粉是比较上火的,可以在两餐之间给宝宝喂适量的水……

帅宝宝的麻麻

宝宝身高体重都在标准范围内,所以不用担心,现在不需要补钙呢!建议你多带宝宝出去晒晒太阳就好,每次喂奶适量,宝宝吃饱了就行,记得给宝宝多喝水,奶粉容易上火

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝的身高体重是挺标准的现在宝宝出现了不够吃的情况妈妈可以适当的给宝宝添三十毫升左右的奶粉试试看