guo12kbz03

两个月宝宝一吃奶粉就拉肚子怎么办?

我家的宝宝现在刚满两个月,一喝奶粉就会拉肚子,请问是什么原因,奶粉如果不能吃换什么呢?

綺翠舒菡425QQ

宝宝拉肚子可能有多种原因,天气转凉,可能是宝宝肚子着凉了,或者是辅食添加的问题,吃了果汁什么的。也可能是宝宝肠胃弱,对奶粉里的的乳糖不适应,乳糖吸收不了

he◆8love

宝宝是奶粉喂养,还是母乳奶粉混合喂养?宝宝精神好不好?大便一天几次?大便性状怎样?
母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫、每天1-7次不等。牛奶喂养的宝宝,大便易干燥、粗糙、色淡黄、略有腐败样臭味,比人乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。混合喂养的宝宝,大便介于母乳与奶粉喂养之间。
引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如:肠炎、秋季腹泻等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶或添加辅食方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、豆腐渣样或蛋花样,有可能是细菌或病毒感染,应及时就医,对症治疗。
宝宝腹泻期间,家长要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。应在护理上注意:1、宝宝腹泻较重或急性期,奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、还在吃母乳的宝宝,妈妈注意饮食清淡易消化,暂忌生冷、油腻的食物。4、宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒并注意宝宝手部卫生。5、宝宝睡眠时注意腹部保暖,避免受凉。6、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾擦干,并涂抹护臀霜,保护臀部皮肤。
如果通过以上的这些护理,宝宝腹泻症状仍然加重、且持续时间较长,建议还是带宝宝去医院看看医生吧,在医生指导下做相关检查,对症治疗。

阅阅s55u83

宝宝肠胃应该不适合这种奶粉,建议您更换一种,关于吃那种专门防腹泻的奶粉,应该会好些

小星星☆

可以吃母乳就排除了乳糖不耐受的可能 应该是这个牌子奶粉蛋白质含量过高引起腹泻 买奶粉时看含量 羊奶粉蛋白质最低 还有很多 去看看

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!可能是宝宝不适应这个牌子的奶粉,所以你可以给宝宝换一种试试看

乖乖静怡

有可能宝宝的肠胃这对这款奶粉的乳糖不受耐,可以换一种防腹泻的奶粉试试看。

hhy晨妈咪

宝宝如果是一吃奶粉就拉肚子的话,有可能是如糖不耐受引起的,可以给宝宝换一种牌子的奶粉。注意观察一下大便的情况。

梦钰妈咪

宝宝的情况可能是对目前喝的奶粉不适应,乳糖不耐受,最好给宝宝喝腹泻奶粉试试