wuyou826

宝宝不肯喝奶瓶怎么办

宝宝2多个月了,一直以来只喝母乳,现在想锻炼她喝奶瓶了,可是她就不喝,用舌头把奶嘴舔出去,用勺子喂她也不喝的,怎么办啊?

xiaobao722

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

提问者对回答的评语:很好的建议,谢谢!

rain219

你家宝宝用小勺喂水或果汁喝吗?如果喂其它的喝就是不喝奶粉,那说明你家宝宝只吃母乳不愿意吃奶粉,你可以试试把母乳挤到奶瓶里,奶嘴用小圆孔的试试,奶瓶里滴出来的东西是他喜欢吃的时候,他会接受的!让他先习惯用奶瓶再想办法让他喝奶粉!

samefairy

1.选择合适的奶嘴   虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。
2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道   试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

葛葛妈妈

你是母乳喂养吗,我宝宝吃妈妈奶水,所以不认识奶瓶,我怕万一自己什么时候不方便喂,得让她学会用奶瓶,就开始想办法,我开始吧奶嘴摘下来给宝宝拿在手里让她咬来咬去的玩,后来在把奶瓶中放温水让她喝,边喝边玩也没关系,让她慢慢接受这样新东西,在后来冲稀稀的配方奶,宝宝并不排斥,就这样一点点让女儿接受了奶瓶接受了配方奶。你可以试试看,但每个孩子不一样,千万别着急,多有点耐心,在多向一些宝宝喜欢玩的方式,相信宝贝会慢慢接受奶瓶的。
相信自己,也相信宝宝一定能行吧!祝你宝宝健康快乐!