旦00d彳

33周早产的宝宝什么时候添加辅食呢?

我家宝宝是33周早产,出生时4.5斤,现在3个半月多了,净重12.6斤,听说4到6个月可以添加辅食,不知道我家宝宝什么时候可以添加,首先添加什么,怎样添加呢?

阅阅s55u83

你好,现在不可以给宝宝添加辅食,早产的宝宝肠胃更加脆弱,如果是纯母乳喂养的话,建议六个月以后再添加

正豪skh7

早产宝宝现在只有3个半月,还不建议给宝宝添加辅食,待宝宝矫正月龄够4-6个月后,再遵医嘱给宝宝添加辅食。

青亲ma

母乳喂养考虑到六个月后添加辅食,平时多注意乳母营养就好,补充鱼肝油定期带孩子体检

楠楠妈110

你好,建议五个月左右的时候在添加辅食,添加辅食的时候粥一定要煮得烂一些

小小小宝啦啦

现在还不可以加,等好四到六个多月的时候再添加。可以先加米粉,鸡蛋黄,水果蔬菜汁。

育网专家团

你好。孩子5个月时可以少加点米粉。看看孩子大便情况 如果出现拉肚子便秘。停止加

小号泥鳅

最好是等6个月的时候,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量