谭利伟

请问地中海贫血一定是遗传性的吗?

就是我姐姐怀孕了,然后在医院检查出来有地中海贫血,我的亲人都没有,怎么检查出我姐姐就有了?

萌嘟嘟妈咪Q

广东地区的地中海贫血是比较常见的,和遗传还有生活环境有很大的关系,既然检查出来了就在孕期多注意一下治疗就可以了

涛涛妈2010

你好,不一定是遗传的,有时候也有很多因素引起的环境啊,饮食都会有关系的

紫兰天依2

你好,不一定完全跟遗传有关系,还有其他因素有影响的,建议早点看医生治疗吧!