baojiang

宝宝喝母乳都用挤的

我家宝宝已经4个多月了,每次喝奶都是我挤到奶瓶给他,不知道这样对我和宝宝有没有影响

jshaha

太麻烦了,为什么不直接喂呢?倒是没什么影响,就是挤的不如宝宝吸的干净,对妈妈不太好。再有如果每次让宝宝吸干净,奶水就会越来越多的。我刚喂奶时宝宝也不喜欢吃,总是哭,后来发现奶太涨了宝宝就不容易吸,所以先用吸奶器吸出好多,等奶软了往宝宝嘴里一放他就吸了。慢慢他吸惯了就可以上来就吃了。还有你可以试试先吸一部分,用奶瓶喂,等吃到一半时再让直接吃母乳。你家宝宝四个月了可能不太好纠正了。不知道你是怎么挤的,你可以试试就针筒式吸奶器,吸的比较干净,而且能吸出来直接放上奶嘴吃,能方便一点。

提问者对回答的评语:回答的比较详细

swallowxzl

我没有这么喂过,挤出来喂的话,还要热一遍吗?这样就不知道会不会有影响了.而且好麻烦,还是直接喂的好,减少污染嘛.

ywwnj

我家宝宝,吃我的奶常常一边吃一边哭,可我用手挤或用吸奶器却能挤出来,可能是她太赖了,不愿意用劲吸吧!

amal111

我家宝宝也是这样,今天是一个月多8天,每次接触我的乳房,她都用头撞我或者左右摇头,就是不吸,我本来就没什么奶,每次吸了20分钟左右都才吸20ML,可能吸不出什么东西,所以宝宝就不愿意吸了,满月后,我就让她全部吃奶粉了,因为我怕乳腺吸出毛病来就麻烦了。

liuxiaocaokaimin

用奶瓶上的奶嘴套在MIMI头上给他吸,他就 吸了,估计你宝宝是不吸奶头习惯奶瓶了,用手不卫生,吸出的奶也不 新鲜,你可以试试我的办法