冰枫3

小儿功能性构音障碍怎么治疗?

宝宝4岁三个月,发音不清,经医院检查属功能性构音障碍,请问能进行语言纠正吗?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝发音不清楚是可以进行康复练习的,平时孩子在发音上的问题家长可以适当给孩子纠正,但是不要给孩子太大压力

ヽ闲适643QQ

您好,发音不清可能与舌系带过短、脑部发育异常等有关,最常见的原因是语音训练不佳引起的。平时多注意一下他说话的习惯,趁小孩还小,应该可以慢慢纠正过来的。祝健康!

育网专家团

你好,可以到儿童口腔科具体检查,在医生的指导下可以做语言训练的。