宝_

宝宝一岁断奶了。。只吃饭不喝奶粉可以吗?

宝宝一周岁了,断奶之后只吃饭没有给喝奶粉。。后来朋友说不好,最好给喝点奶粉。。可是不是说奶粉不好啊?喝完愿上火消化不好之类的。。到底应不应该给宝宝喝奶粉呢?或者可不可以喝点牛奶什么的呢?

㊣妮妮妈

宝宝已经一岁了,是什么都可以吃了,即使不喝奶粉,只要营养达到也是可以的,我家宝宝那时断奶也是不喝奶粉呢?

雪儿kitelee

断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。继续吃母乳是会影响孩子吃饭与喝奶粉的,喝奶粉当然好,但是宝宝不接受也不能强迫,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。

涛涛妈2010

你好,断奶之后还是需要继续吃奶粉的,不然宝宝会营养不良的

tiao阿静837QQ

不行的牛奶也要继续喝,不然营养跟不上的。

文源妈妈

一日三餐足够了,不要再喝奶粉。
http://blog.ci123.com/wenyuanmama/entry/1124956

玲汐2016

奶粉是很有营养的,是补充钙的最佳来源,一岁以后还是要以奶为辅食,每天两杯,保证每天500-600毫升的奶量才有利于宝宝的健康

9999M

宝宝一岁了,可以吃饭了,如果小孩不喜欢,可以不喝奶粉,宝妈平时多注意营养均衡,多给宝宝补充营养,其实也是可以的.

玖悦

一岁后奶粉不是必须,可以给牛奶或酸奶,要注意宝宝是否会过敏。最好是能继续母乳喂养