亦绿tianmvx4

宝宝快七个月,母乳喂养,基本够吃,吃什么辅食较好?

宝宝快七个月了,现在还是母乳喂养,基本够吃,吃什么辅食较好?一天填加几次较埋藏?

育网专家团

加辅食需要注意的原则%3A1.从一种到多种。在一种食物适应并进食3-5天后,再添加另一种新的食物。     2.由少到多 比如4个月开始添加蛋黄,开始只给1/4个,如能适应,5天后可增加1/3个,逐渐增加到1/2个,1-2个月后才增加到1个。同样道理,宝宝第一次吃某种食物时可喂1-2勺,如果没有过敏反应,再缓慢逐渐增加。     3.由稀到干、由细到粗。宝宝的咀嚼能力是逐渐完善的,一般来说,应该从较稀的流质食物开始,逐渐过渡到较稠的流质、半流质、泥糊状,最后到固体食物。例如从米汤、薄粥、厚粥,最后到软饭。食物由细到粗,先喂菜汤、细菜泥,逐渐喂粗菜泥、碎菜和煮烂的蔬菜。   4.观察反应,采取措施。如果宝宝不喜欢吃某种辅食,这种辅食就应在哺乳前喂,如果喜欢吃的就在哺乳后喂。每次添加新辅食应该观察大便的次数和性质,如大便次数增加而且不易消化状,就应暂停几天,等大便正常后再添加。

木头人Q

7个月的纯母乳宝贝,现在也是需要开始慢慢增加辅食的哦,这样能让宝贝的营养更加全面,也利于后面长乳牙哦。先从米粉开始吧。一天先一次。

雪儿kitelee

当宝宝长到七个月以后,单纯的给宝宝喝母乳或奶粉,已经很难满足宝宝的生长发育 需要了。无论是母乳喂养还是人工喂养的孩子,7个月是宝宝进入离奶的中期了,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄。

小号泥鳅

一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

紫兰天依2

你好,可以给宝宝吃米粉,粥之类的辅食,现已少量到多量,一种到多种,逐渐慢慢添加。

小年年mm

可以先从最容易,吸收的,小米的米糊开始添加,可以7天左右,为一个周期,去接触另一种,添加的顺序一般是,由少到多,由稀到稠,由简单到复杂,由单一到多样化。