liu智成0323

宝宝三月半,突然没奶水怎么办啊?

宝宝三月半了昨晚突然没奶水了今天去买奶粉可她怎么也不喝(一直母乳)怎么办啊,急急

德国NUK育儿专家

您好,宝宝三个月半月突然没有奶水了,妈妈要找找原因,是不是最近情绪不太好,经常生气,因为情绪也会影响奶水的分泌;另外,最近饮食营养是否跟得上,在哺乳期妈妈需要加强营养,多吃一些下奶的汤水,像鲫鱼汤、花生猪蹄汤、乌鸡汤等等,如果通过调整,母乳增多,请坚持给宝宝母乳喂养,如果奶水仍然不够吃再考虑配方奶粉,宝宝不接受奶粉,一是可能奶粉的味道宝宝还不适合,还有一个最大的可能是不适应用奶瓶喝奶,选对奶瓶奶嘴是关键,妈妈不妨试试NUK的扁头奶嘴,专门仿效母亲乳房形状设计的,有亲喂的感觉,宝宝一般不会排斥。

木头人Q

突然没奶水,你有没有一下子受到惊吓之类的,不然不会这样,今天多多喝下奶汤水哦,照样让宝贝吸,奶水会追回来了。

雪儿kitelee

如果宝宝一直在吃母乳,突然母乳没有了,这种情况是有些不正常的,一般都会慢慢 减少不会突然沒有,要看有沒有什麼變故,還是多喂,多吸,可以频繁的喂。