hanshuang7

水肿跟喝水多有关系吗?

我怀孕七个多月了,最近老是觉得口渴,喝水比较多,而且最近水肿的也厉害,是不是跟我喝水多有关系呀?现在该怎么办呀?

张世勤教授

您好,孕期水肿可能是缺乏蛋白质造成的。建议您多补充一些含蛋白质丰富的食物。保持饮食营养均衡,另外,孕晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充含有0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

雪儿kitelee

不要喝水太快太急会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水有利尿功能,可以使输尿管、膀胱流畅,防止结石发生和细菌感染。

等沵的幸福

你好,水肿跟喝水多少是有一定关系的,出现水肿的话尽量控制水的摄入量,坐着或者躺着时把腿抬高,可以吃点冬瓜消肿利尿的

水墨渲染了秋

你好,如果容易出现口渴,建议到医院检查血糖看看。另外水肿建议量量血压,还有多喝冬瓜汤,冬瓜汤可以缓解水肿

紫兰天依2

你好,多少应该有一定的关系,水肿也是孕期的正常现象,建议控制喝水量。