tian伟诚覀28d

姓孙,大家帮忙取个帅气又好听的名字?

我儿子昨天晚上十点四十出生的,姓孙!拜托大家帮忙取个帅气又好听的名字。谢谢大家!

邓博士诗意文化取名

孙羽浩
孙昊羽
当孩子长大后,什么样的名字才是能让他引为傲的呢?我认为,文化内涵和教育意义才是最重要的。
让孩子美好的人生,从一个诗意优雅的名字开始。

宇宝宝妈

孙皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂) 孙睿孙文轩:用彩画雕饰栏杆和门窗的走廊。适用于男孩和女孩取名字。出自《文选•曹植<七启>》:“尔乃御文轩,临洞庭。”李善注:“文,画饰也;轩,殿槛也。” 古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名应要分清主次,明白人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。