帅成2

宝宝20个月了,一直很抗拒吃辅食,怎么办啊?

我家宝宝20个月了,从能吃辅食开始就特别抗拒,相比辅食还是比较愿意吃奶粉,后来逐渐也能吃点,但也只是一段时间,过几天就又不爱吃饭了,连嘴都不张,本来以为随着他长大就能好了,可现在白天他连奶粉都不太吃了,饭也不咋吃,就是饿急了能吃点粥,看过医生也就给开了点消化药,别的也没什么了,该怎么解决啊?

宇宝宝妈

新食物要试很多次才会被宝宝接受。添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天喂两小勺。等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢加量。

青亲ma

平时给宝宝做辅食的话要注意多样化,然后小宝宝的话,建议还是应该配方奶粉为主,然后多注意宝宝消化情况,天气太热的话给宝宝吃一点粥也是很好的

ihqgfqt

这么大的宝宝已经可以正常吃饭了啊,现在吃奶只能起到辅助作用啊,可以换着样给宝宝做饭啊,还可以把饭菜做的好看一点啊,增强宝宝的食欲啊。

梦钰妈咪

要给宝宝经常变着花样做辅食,不要老吃固定的一种食物,不然宝宝也会厌烦的。

雪儿kitelee

要是宝宝没有掌握拒绝的要领,所以他会排斥他不懂得怎么吃的食物,加强训练,可能是辅食添加过晚或是牙齿发育不全导致的