留4mum0

宝宝误食保胎药,应该怎么办?

宝宝一岁半会走路了,没事到处乱翻,结果把抽屉里放的保胎药抠了一粒吃了,不知道问题是否严重,要怎么办呢?

乖乖静怡

如果只是吃了一颗的话一般没事的,给宝宝多喝水,加速新陈代谢,平时药啊,这些东西一定要收到宝宝看不到的地方

congbo178

宝宝误食保胎药,建议您尽快带宝宝去医院,请医生根据宝宝服用药的种类和剂量,以及宝宝目前的状况进行处理和治疗。
保胎药的成份主要为孕酮,是促进胚胎发育的。年幼的宝宝常出于好奇,模仿大人的行为而致误服药,这多是由于家长将药品随意放在桌上、枕边或小儿容易拿到的地方造成的。注意存放药物一定要注意远离孩子。

紫兰天依2

你好,建议赶紧带宝宝去医院看看吧,平时要多看着宝宝,不要让他触摸到那些危险物品,要远离宝宝的视线。

木头人Q

建议带小宝贝去医院检查一下,跟医生说明一下情况,自己也要多多观察宝贝的反应。回家把所有药品,小物品收好

阅阅s55u83

保胎药属于雌性激素类药,可导致女宝宝乳腺早发育,男宝宝性早熟,不过就吃了一片影响不大,多喝水,代谢一下药物成分,可先观察,如有异常情况,及时就医

育网专家团

你好,要注意照看孩子吃了这药问题不大,一些有毒的东西不要叫孩子看到,以免引起不良后果

乐乐宝521

最好还是尽快去医院检查一下,以后家里最好准备一个小药箱,吧不吃的药要不及时丢垃圾桶,要不就放药箱里面