qiang禾3

一般剖腹产的刀口多久能长好?出院后应该如何护理?

做剖腹产手术的时候刀口未缝平,医生告知回家涂碘酒,贴创可贴,想问一下一般剖腹产的刀口多久能长好?出院后应该如何护理?

琳小琳儿

出院后注意别沾水,然后不要剧烈运动,以免刀口撕裂,一般情况下,剖腹产的刀口满月时就好了,洗澡和日常活动都没事了

萌嘟嘟妈咪Q

剖腹产的刀口恢复情况看个人的体质而言有些人三个月左右完全恢复有些人则需要更久,自己多注意一下护理然后多吃一些营养的东西不要触碰到了伤口的地方