次玟yqr765

5个月的宝宝睡眠少这种情况正常吗?需要如何解决?

宝宝5个月3天,一般晚上八点半入睡,上半夜基本可以睡四五个小时,下半夜凌晨两三点开始就一个小时醒一次,不会哭闹,但是总是醒过来,眼睛没睁开的那种,平时很容易醒,白天睡眠也少,入睡的话也基本一个小时就醒,白天有时候睡前会哭闹很凶,母乳喂养,可以确定够吃,请问宝宝睡眠少这种情况正常吗?需要如何解决?

ihqgfqt

建议给宝宝吃饱啊,还要给宝宝补充鱼肝油啊,可能会好一点啊。多安抚一下宝宝啊,还要多观察宝宝的精神状态啊

育网专家团

宝宝维生素D缺乏会出现易惊,睡眠易醒,出汗,脱发等症状!建议坚持服用鱼肝油,合理喂养,多晒太阳!

yuncao2009

宝宝是不是缺钙引起的睡眠不好,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。