pu04218u

宝宝15天,嗓子总是呼噜呼噜的,怎么回事?

宝宝出生15天了,最近听他喘气嗓子总是呼噜呼噜的,好像嗓子有痰,怎么回事啊,着急。

梦钰妈咪

这种情况是正常的,小宝宝呼吸系统发育不完善,喉软骨发育不全,一般大大就好了,我家宝宝小时候也这样的!

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,将痰液稀释,缓解目前症状。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,平时适当给宝宝喝温开水,观察一下再说。

育网专家团

你好,如果吃奶好,没有咳嗽或者呛咳,可能是先天性喉软骨发育不良。可以口服维生素D和钙剂治疗。