cheng690てf

2岁孩子身高才80cm是否达到标准了?

我儿子现在2岁身高80cm,比同龄人矮很多,体重也只有11kg,但他平时饮食睡眠都很好,蔬菜水果都不挑食,户外活动也正常.他爸爸175cm,我150cm.请问孩子现在是否达到标准,该注意什么,是否需要做检查并且治疗?

yuncao2009

这么大的宝宝身高的低点在83厘米,宝宝的身高没有达标,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

我是安宝的妈妈

好像偏矮小,你可以带宝宝去检测一下微量元素,感觉宝宝是否缺钙,如果缺钙就进行补钙,还有平时多注意晒太阳促进钙的吸收

hhy晨妈咪

每个宝宝的生长发育都是不一样的,现在宝宝还小,也有可能跟遗传有关系,最好是给宝宝多吃点营养物质,增加体重,多吃点含钙高的食物。平时也要锻炼身体。

阅阅s55u83

宝宝有点儿偏矮,平常给宝宝注意均衡营养,多吃含钙量高的食物,多晒太阳,多让孩子蹦蹦跳跳,孩子发育有的早有的晚,不必着急

睿和雨的麻麻

你好,受遗传因素的影响,每个宝宝的发育情况都不同,平时多带宝宝到外面晒晒太阳,营养要均衡

乖乖静怡

孩子的身高跟父母的遗传有一定的关系,但是后天多加强锻炼身体,多运动,饮食方面要营养搭配合理全面些,多吃蔬菜水果,多喝水