小倩419κo

六个月宝宝需要补钙吗?

儿子六个月了,我们一直都是纯母乳喂养的的,我平时也会补钙的,但是最近孩子越来越大了,我想问一下这个阶段是不是需要补钙了?

梦钰妈咪

平时的时候可以通过食补的,宝宝六个月了,可以添加辅食了,如果担心宝宝缺钙可以多吃点含钙多的食物,也没必要必须的吃钙片的,食补更健康

muyixixi

宝宝生长发育快,容易缺钙,所以应该给宝宝补充鱼肝油和迪巧的碳酸钙颗粒,多晒太阳,促进钙吸收。

米小高

需要补的鱼肝油大概要补到两岁呢。平日多晒太阳促进维生素D合成,增加钙的吸收

雪儿kitelee

6个月的宝宝就要长牙了,骨骼生长也很快,每日需要钙量300-400mg;而且宝宝也开始吃輔食了,食物的來源廣泛,有利於補鈣。

yuncao2009

这个不一定,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,不缺不用补。

育儿营养师弘毅妈妈

孩子六个月应该开始补钙了,宝妈很注意营养素的补充,观念很好,平时也要注意食补,多晒太阳多喝水,祝宝宝健康成长。

水墨渲染了秋

是的,孩子长得快,就需要钙。其实三个月开始就需要补钙的。补钙方法是补一个月停一个月,然后重复

乖乖静怡

六个月宝宝快要长牙了吧,这时更需要补钙的,另外平时要多晒晒太阳,可以促进钙的吸收