翠绿机でwn4

宝宝白天睡觉夜里睡不踏实怎么办?

宝宝三个半月了,过了一百天以后白天能醒很长时间玩玩,夜里能睡到四五点钟,但是从上周开始,宝宝白天就不醒了,偶尔醒一下,一会又睡着了,不管怎么晃,怎么弄就是不醒,弄急了就哭两声,到了晚上9点左右就醒了,到十一二点大人要睡觉了,他都不睡,要竖抱着来回走,坐着抱都不行,夜里哄着,搂在大人怀里才能睡,(目前吃奶,大便还好)从网上也说白天不让睡,但就是弄不醒,不知有没有什么办法?

涛涛妈2010

你好,宝宝睡眠质量不好,容易惊醒,主要是缺钙引起的,多给宝宝晒太阳补充鱼肝油母乳喂养,宝妈多吃含钙丰富的食物

荣轩12qinqin

2-6个月的宝宝白天的睡眠时间为1.5-2个小时,夜晚睡眠时间为8-10小时。24小时睡眠时间在14-18小时。
宝宝存在黑白颠倒的情况。宝宝较小,神经系统发育的不完善,睡眠也不是很有规律性。由于生长激素是在晚上9点钟之后分泌的,所以最好让宝宝晚上9点之前睡觉。
宝宝白天睡觉比较好,而夜间不好好睡觉,这种情况家长注意适当调整宝宝白天和黑夜的睡眠时间比例,培养宝宝在生活上逐渐的适应白天和黑夜的区别,以免宝宝把觉睡颠倒了。因此,当宝宝在白天睡觉时可以暂时不要拉上窗帘,不要特意放低说话声音和各种声响,若宝宝醒了,家长可以逗宝宝多玩一会儿。晚上5点之后就不要哄宝宝睡觉了,应多和宝宝说说话,多带宝宝玩玩,到晚上睡觉前可以给宝宝洗个澡,做做按摩,等宝宝疲劳了就睡了。有意识的让宝宝感觉到白天和黑夜的差别,慢慢形成习惯和规律了,宝宝适应了,睡眠状况会有所改善。
宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
您说宝宝要搂在大人怀里才能睡。这中情况一般都是家长平常慢慢给宝宝养成的习惯。抱着宝宝睡觉,并不利于宝宝身体各部位的彻底放松和休息,也影响宝宝睡眠的质量。给宝宝放在床上的时候,开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,此时宝宝可能正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,然后家长让宝宝慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉后,先把放在宝宝屁股的手轻轻的移开,拍打一下宝宝,等宝宝安静之后,再把放在宝宝颈部的手移开,然后再拍打宝宝进行安抚。宝宝睡熟后您可以在宝宝身体的两旁的胳膊处放上枕头,好像在妈妈肚子里有保护一样,也好像妈妈在身旁,宝宝应该睡得比较安稳

宇宝宝妈

孩子缺锌 缺钙的可能性大,化验微量元素看看 如果是缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 缺钙吃点小儿迪巧 补充一段时间 观察看看 平时注意饮食 均衡营养吃点肉食 蛋 奶豆制品等