褒20608bb

宝宝六个月长了两颗下牙后再没长

我家宝宝六个月长了两颗下牙,现在都快9个月了,再没长,请问这是缺什么吗?正不正常

斛子淳9

宝宝出牙慢与气候、遗传因素、体内钙含量、体质等各方面都有关系。宝宝现在除了长牙慢以外还有哪些伴随症状?平时您给宝宝补充钙和鱼肝油了吗?缺钙的宝宝长牙也会慢。
缺钙的症状会有:缺钙的宝宝会有出汗多(尤其是夜间后半夜仍然出汗多),还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、睡觉不踏实、易激惹等不适,应考虑宝宝缺钙,可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,要根据宝宝的月龄选择适合宝宝吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外在天气好没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。
建议带宝宝去医院检测一下微量元素,若缺钙遵医嘱补钙和鱼肝油。

muyixixi

首先宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃蔬菜水果,训练宝宝咀嚼功能,及时补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进牙齿的萌出。

米小高

长牙是有个漫长的过程,有的宝宝长的早,有的宝宝晚。日常营养跟上,各种少吃零食等。

行云流水283QQ

可以添加辅食了,牙齿会两个月左右长出另外两颗,出的慢没关系的。

木头人Q

正常的哦.宝贝儿在周岁前只要有长过牙,那都是正常的,不用担心哈.

梦钰妈咪

这是很正常的,出牙不是一下就能出齐的,需要一定的时间间隔,平时注意补钙,只要不缺钙就没关系的,早晚都会长齐的!