gongjq0527

封闭针是什么?手腕疼有必要打吗

我的手腕处一动大拇指就会疼,医生说是抱孩子的原因,需要打封闭针,可是具体什么病,什么是封闭针我不太清楚,可以详细解释一下吗

睿和雨的麻麻

你好,打封闭针就是针对疼痛部位或局部用药,用一定浓度和容量的强的松龙注射液和盐酸普鲁卡因混合,注射到疼痛部位。

范帅成ulf

骨科医生每天要和疼痛病患者打交道。肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腰肌劳损、腰椎棘上韧带损伤、棘间韧带损伤、第3腰椎横突综合征、腰椎间盘突出症以及各种滑囊炎等,甚为常见。它们的发病机理不完全一样,却也有共同的病变,即软组织损伤和无菌性炎症,对此,医生常常选用封闭疗法,也就是打"封闭针"。
所谓封闭疗法,通常就是将一定浓度和数量的强的松龙注射液和盐酸普鲁卡因混合注射到病变区域。肌肉、关节、筋膜、肌腱以至椎管内等处都可以进行封闭注射。所用的强的松龙,还有同类药物地塞米松、倍他米松等,属于激素类。
骨科医生看重它们用以治疗以上提到的各种疼痛病症,主要是利用其抗炎作用。它们能够改善毛细血管的通透性,抑制炎症反应,减轻致病因子对机体的损害。
骨科应用封闭疗法,一般根据病情封闭一次或几次。

雪儿kitelee

封闭针”并不解决本质问题,但会快速缓解症状,改善疼痛及肿胀,而且价格小貴,这是属于局部劳累会导致的症状,一般的情况下,还是建议合理的保养休息,还是很必要的。

梦钰妈咪

一般来说打封闭针就是短期有效止痛的,针对疼痛部位或局部用药,不过不能根治的,还是需要慢慢调理