国豪gao96enr

怎样预防宝宝被传染乙肝?

我有乙肝自查出有七八年了,可是一直没条件治疗,在怀宝宝的时候我上网查了很多相关资料,说是在怀孕后三月给母体注射阴断蛋白,我七个月的时候打过一针(500元),实在太贵,最后在网上查,有的又有不需要给母体打,只是在孩子出生以后尽可能早的给打一针阴断蛋白加一针疫苗,孩子出生就打了,然后1.6个月的时候分别打一针疫苗,是这样的吗,我现在很担心孩子会被传染,这样的话我就害了他,听说有这些的话是不能够上学的。我很担心,想在半岁以后给宝宝去做一个肝功,合适吗?

木头人Q

在宝贝儿刚出生时,医院就有给小宝贝打过一针乙肝疫苗了,后面会有再加强的.不用担心哦.乙肝的传播途径:经血传播、母婴传播、医源性传播、昆虫叮咬传播、生活密切接触传播等。

wei智卓0

乙肝的传播途径:经血传播、母婴传播、医源性传播、昆虫叮咬传播、生活密切接触传播等。家庭日常生活可造成传播的情况主要有:HBsAg阳性人(大三阳、小三阳)的创伤出血、月经血、痔疮血污染家庭环境;或与HBsAg阳性人共用牙刷、口杯、碗筷、毛巾和剃刀;HBsAg阳性人同宝宝密切接触,尤其是口喂宝宝吃饭等均有可能传染给宝宝。
家长应该根据以上提供的乙肝可能传播的途径,积极预防。如果家里有大三阳乙肝患者,如果病情已经稳定,那么可采取他自己的碗筷专人专用,和大家一起吃饭夹菜时可采用公筷的方法,减少宝宝感染机会。大三阳患者如果病情稳定了,可以抱宝宝,一般性的接触基本不会传染的。
携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。
或者携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。另外,母婴通过胎盘传播的几率远小于血液传播以及日常生活的接触,注射过免疫球蛋白后又降低了传染可能性。目前先进的防治措施是:宝宝在医院出生后,一般立刻注射“乙肝免疫球蛋白”及“乙肝疫苗”,就更有效地预防了宝宝的感染,所以现在婴幼儿的乙肝病毒携带率大大降低了。
宝宝出生后,乙肝疫苗的接种一共3次,出生时、一个月、六个月,接种乙肝疫苗是使体内产生特异性免疫,有效预防乙型肝炎的传染。您若不放心,建议接种总程后检验一下乙肝五项或者单独检测一下乙肝抗体,如果产生了抗体就没有问题了。若没有产生抗体就应该补种。
宝宝已经做了3次乙肝的注射,不必太着急,检查一下是否产生了抗体就可以,如果没有产生抗体补种一下,直至产生抗体。现在国家规定对乙肝携带者不允许歧视,对宝宝上学,学校不得排斥和限制。
妈妈自己是乙肝患者,应该查清楚是大三阳还是小三阳,有便于在生活中更好的预防。

明宝的麻麻

不需要吧,都给宝宝打预防针了,对宝宝伤害的事情还是不要做,等孩子大了上学以后再检查

育网专家团

您好,乙肝母亲生下的宝宝,生后24小时内打乙肝病毒免疫球蛋白,同时接种乙肝疫苗,不要喂母乳,可有效阻断母婴传播,妈妈怀孕7个月打了也有一定的效果的,不用担心。等6个月时查一下肝功能加乙肝五项即可。

梦钰妈咪

宝宝出生打过乙肝疫苗,以后都要按时打疫苗,不要给宝宝母乳喂养,一般传染机会很小的