智卓戎c

宝宝一百天脖子还晃是不是缺钙?

宝宝满一百天了,为什么颈脖子还是摇摇晃晃呢?要不要补点钙?谢谢!

muyixixi

首先宝宝每天奶量足够,多训练俯卧抬头,多做做被动操,促进颈部的力量,这样宝宝头部就很稳了。如果宝宝缺钙,可以补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝目前症状、。

hongxingㄐ8

宝宝是足月出生的吗?有没有做过微量元素检测?足月出生的宝宝一般3个月时,颈椎弯曲已经基本形成,家长可以开始竖着抱宝宝了,竖抱宝宝时头部能够直立,宝宝俯卧时也应该能够抬头45度,并且开始逐渐会翻身。家长可根据宝宝月龄,适当给宝宝做一些相关的练习,如:宝宝俯卧时,可在其面前上方放置色彩鲜艳的玩具,帮助宝宝练习抬头等。受个体差异、家庭喂养及练习等因素影响,有的宝宝发育稍快一些,有的宝宝会稍慢一些,大多属于正常情况。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。钙是组成骨骼和牙齿的重要元素,维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养情况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和维生素D含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。
妈妈可注意观察宝宝有无出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等缺钙表现。可带宝宝做微量元素检测,如有缺乏的情况,遵医嘱对症处理。医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案,家长不要擅自给宝宝用药或停药,以免造成补充不足或过多中毒等。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,至少间隔15分钟的时间。建议您使用温开水冲调钙剂,以利于宝宝更好消化吸收。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
家庭护理上可注意每天保证宝宝摄入充足的奶量,足月出生的宝宝满4-6个月后可以尝试添加辅食,辅食添加后可根据宝宝的月龄选择吃一些含钙丰富的食物,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。在天气好没风的情况下,可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。
由于看不见宝宝的具体情况,如经过适当练习及补充钙剂(鱼肝油)后宝宝情况不见好转或发现宝宝确实有运动发育滞后的情况,应及时请医生帮助检查确诊。

小小小宝啦啦

可能是宝宝发育的比较缓慢,可以带宝宝做这体检,评估下,然后再解决问题。

琳小琳儿

每个宝宝的发育情况都是不一样的,我家宝宝百天的时候也是这样,可是四个月就会翻身了,只要按时给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,宝宝是不会缺钙的做了多少菜呀

乐乐宝521

这个跟宝宝的发育有一定的关系,有可能是宝宝发育比较慢,多锻炼就好了,宝宝长的比较快也可以适当的给他补钙

雪儿kitelee

100天的话,宝宝最好还是不要经常竖着抱起来,如果竖抱的话要用手托住宝宝的后颈,尽可能多带宝宝出去晒太阳,同时补充400单位的维生素d。如果是奶粉宝宝的话,可以考虑在宝宝满月之后我就补充优质钙源。

阅阅s55u83

每个宝宝的发育早晚不一样的,一百天的宝宝颈椎没有一定的力量也是正常的,让宝宝多练习爬爬对增加颈椎力量比较好。

綺翠舒菡425QQ

没事每个宝宝的体质不一样发育也有快有慢,多让他锻炼一下!俯卧时用玩具逗逗他