hantian48d

母乳喂养宝宝脸上长奶疹怎么办?

宝宝生下来一直是母乳喂养的,现在3个月了,可是宝宝脸上长了奶疹应该怎么办?

梦钰妈咪

不要给宝宝穿太多,盖太厚了,小宝宝都怕捂的,用金银花和艾叶熬水多洗洗,有助于缓解湿疹,或者用炉甘石洗剂也可以的,没有激素比较安全。尽量穿纯棉衣服,不刺激皮肤。母乳妈妈最好要忌口,不要吃海鲜、鸡蛋和牛奶,会加重湿疹的!

daihebaobe

宝宝精神状态好吗?食欲正常吗?有没有带宝宝就医检查?湿疹是婴幼儿一种最常见的过敏性皮肤炎症。这与过敏体质有关,既有遗传因素作内因,又有外界因素作外因。
湿疹也叫奶癣,由于婴幼儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水比较多,对各种刺激因素较敏感,当受到各种内外因素的刺激易于引起湿疹。常见的诱发因素有:1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;3、环境:日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的发生湿疹,或反复发生或加重。所以要想让湿疹彻底的治愈,最好的办法就是要找出引起宝宝湿疹的过敏原因,然后避免宝宝再次的接触引起湿疹的过敏原。
湿疹出现后,用外用药物可缓解宝宝局部症状,但时好时坏,容易复发。如果湿疹重时应在医生的指导下用药,并应在医生的指导下寻找过敏原因,避免或减少宝宝和过敏原的接触,以减少发生湿疹的机会。
如果宝宝经医生检查患的是湿疹,那么家庭护理要注意以下几点:1.尽量减少宝宝接触环境中的变应原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。4、宝宝母乳喂养,妈妈应暂忌食易于过敏的食物,如鱼、虾等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免引起异常反应。
宝宝进行辅食添加时要注意,过敏体质的宝宝在添加蛋黄、鱼虾类食物时要格外小心,密切观察宝宝食用后的反应,有异常应及时停止添加。

快乐小芮佳

你好,这多是湿疹,是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。

琳小琳儿

这种情况很有可能是湿疹,宝宝长了湿疹母乳妈妈一定要注意不要吃海鲜牛羊肉,不要给宝宝穿盖太多

木头人Q

要注意小宝贝皮肤的干燥清洁哦。这样好好保护下,就能比较照顾好小宝贝哦。

水墨渲染了秋

你好,建议宝妈可以饮食多吃清淡食物,少吃油炸,肥腻,辛辣食物。另外可以擦点金银花水