允biman214t

宝宝脚比较凉对宝宝成长有影响没?

我们家孩子有个特点就是脚比较凉,哪怕在被窝里也不怎么热乎,我和他爸爸都不这样,这个方面对于宝宝的成长有没有影响啊?

yuncao2009

宝宝是不是吃生冷的食物比较多引起的,不建议家长给宝宝吃生冷的食物,平时注意宝宝保暖。

诺诺de麻麻

你好,一般不影响的,有的天生体温低,新陈代谢偏慢。人体质不一样,基础体温也不一样。有些人天生体温偏低,有些人就是日常体温都在37度以上,这个没得法子,如果身上热乎乎就是手脚凉,很有可能是末端循环不太好,很多大人手脚凉也是这种原因。平常多给孩子揉揉手心手指手背,晚上泡泡脚,可以促进毛细血管扩张,长时间坚持就可以改善

雪儿kitelee

人的脚被誉为第二心脏,脚部对宝宝以后的成长发育有不可忽视的作用,2岁前多触摸宝宝脚丫,可以帮助宝宝神经发育,促进全身血液循環。