zhige1118

宝宝早晚老打喷嚏有什么办法可以减轻

我家孩子快9岁了,早晚都很容易打喷嚏,请问有什么方法可以减轻?

育网专家团

宝宝可能是过敏性鼻炎,建议您给宝宝到医院检查下,如果是过敏性鼻炎,有几点注意下: 1.首先如果能够找到过敏源,那就尽可能远离过敏源!如对螨虫过敏,就要注意家庭环境的卫生,主要晾晒被褥;如果对冷风过敏,那就尽量少吹空调等。 2.过敏性鼻炎不宜服用抗过敏的药物。 3.宝宝过敏性鼻炎家长也不用太着急,可以滴用保臣堂鼻油进行日常护理鼻腔的日常护理。 4.随着宝宝长大,抵抗力增加,会逐渐好转的!

青亲ma

可能是对某种气味或者是空气中所存在的某种细微物质来的过敏打喷嚏,多注意,保持房间的空气湿度

阅阅s55u83

如果早晚容易打喷嚏是轻微过敏性鼻炎的表现,宝宝到空气温度有变化的时候鼻子就会容易打喷嚏了,这个其实也叫寒气入侵,体内有寒气,外界空气温度低的时候,宝宝鼻子就会敏感了,保证充足睡眠,适当锻炼身体,增强身体抵抗力,对鼻炎也比较好的。

紫兰天依2

你好,打喷嚏有可能是闻到刺激性的气味,自己多观察一下,如果宝宝没有感冒的症状就可以了。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,再看一下宝宝是不是有什么过敏。