绍丽0308m

葡萄糖测试结果8.1有事吗?

我之前血糖就有点高,一直都是控制饮食,再配点药吃,现在打算要宝宝了,测试血糖结果是8.1,这个值是高还是低,有事么?

张世勤教授

您好,空腹血糖正常值为3.9~6.1毫摩尔/升,建议您继续调理,血糖降低后再进行备孕,有利于胎儿健康发育。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

雪儿kitelee

血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。两次以上空腹血糖大于或等于5.8mmol/L可诊断糖尿病,你的情况考虑稍微有點高,要合理控制飲食。

萌嘟嘟妈咪Q

现在测量的结果是空腹的结果还是吃了东西以后的结果,如果是空腹的结果那么值就偏高注意一下糖分的摄入控制一下饮食,血糖太高对你以后怀孕时影响很大的

水墨渲染了秋

你好,还是偏高,建议可以少食多餐,还有吃些清淡的食物,少吃油炸,肥腻,辛辣的食物。