redblue

9个月婴儿积食导致发烧咳嗽

我家宝贝9个月,周日上午手心发热,睡觉一个脸蛋红.晚上手心 脚心 腿弯发热,低烧37.8 .半夜嗓子呼哧呼哧的,吃了王氏保赤丸,周一嗓子好点,体温正常.咳嗽明显有痰,喝川贝煮犁,吃请热宁颗粒,嗓子痰减少,偶尔咳嗽,周二情况一样,周三还是咳嗽,嗓子没痰,还要吃药吗?一直喝川贝煮犁吗?这四天没出去,鸡蛋也没吃,怕食重,我该怎么办?

smartbaby

宝宝积食,很容易导致腹泻与呕吐。你首先要做的是帮宝宝揉肚子,将宝宝肚子中的硬块揉散了,宝宝的腹泻才会好。(具体做法是先搓热自己的手,然后沿着宝宝肚脐周围顺时针方向揉,每次半个小时左右,直到宝宝肚子中的硬块消失,宝宝的肚子变软为止。)这个效果不错,我家宝宝的积食性腹泻就是这样治好的,你不妨试试。

阳阳--小猴子

我女儿半个月前在儿童医院开过专门治疗积食退烧的药.只是她只完我就把药盒扔了,现在想不起名字来了.你可以到药店找一下这方面的药.