文博083乄love

孕期两个多月感冒引起喉咙疼,有不吃药能缓解的办法吗?

孕期两个多月了,昨晚睡觉的时候可能着凉了,早上起床发现喉咙很痛,请问有什么办法不吃药可以缓解疼痛的吗?

琳小琳儿

怀孕期间能不吃药就不吃药,嗓子痛可以用梨加冰糖煮一些水喝,平时注意要多喝水,只有大量的喝水才能缓解咳嗽和嗓子痛

萌嘟嘟妈咪Q

你现在是怀孕期间最好不要使用药物,平时可以多喝一些温水多吃一些果汁,咽喉的不适可以吃一些银耳汤这些润润

我是惠妈妈

喉咙痛也有可能是上火导致的,也会有这样的现象,多吃点水果蔬菜,吃些清淡的食物,多喝水慢慢缓解,多吃梨对治疗嗓子疼很有辅助作用

水墨渲染了秋

你好,建议多喝水,还有煮点雪梨水或者泡点柠檬金桔冰糖水,都是有缓解的作用