超南展695chil

给宝宝常吃吃莲子粥有什么好处?

都说莲子、藕啊这类得食物对身体比较好,就想着给宝宝做点莲子粥吃,这个如果常给宝宝吃都有哪些好处啊?

育网专家团

宝宝喝莲子粥有补气补肝肾的效果,可以促进小孩的生长发育。但是由于莲子是凉性的,现在吃可以解秋燥,有润肺的疗效。注意一定要适量,喝的过多会引起腹泻。

艾草雪

好处是很多了因为莲子不仅降火而且养肝明目的效果

萌嘟嘟妈咪Q

莲子藕这些都是清肝明目降火的,给宝宝适当的吃对身体很有好处,也要多给宝宝吃些蔬菜水果

涛涛妈2010

你好,莲子是凉性的,而且吃多了不好,给宝宝偶尔少吃一点,是没有关系的

yuncao2009

莲子有补气补肾,去火的作用,家长可以适当的给宝宝吃,但是莲子性凉,不建议给宝宝吃的太多。

水墨渲染了秋

你好,莲子清肝清心下火,莲子属于凉性,所以不建议多吃。现在夏天吃还是挺不错的

楠楠妈110

莲子有明目清火的作用,但是再好的东西也要适量的吃,持续吃得话,容易引起反效果

BY沛沛妈

宝宝吃莲子很好。莲子性平、味甘涩,入心、脾、肾经;补脾止泻,益肾涩清,养心安神。用于脾虚久泻,遗精带下,心悸失眠。主治夜寐多梦,失眠,健忘,心烦口渴,腰痛脚弱,耳目不聪,遗精,淋浊,久痢,虚泻,妇女崩漏带下以及胃虚不欲饮食等病症。

hhy晨妈咪

宝宝吃莲子煮的话可以明目对消化也挺好的。给宝宝吃东西都要均衡饮食,什么杂粮粗粮都要适量吃一点