建谷雪1

四岁的宝宝脚肿查不出原因怎么办?

我们家孩子现在4岁了,从半年前开始脚肿,去了好多医院检查,也没查出来异常状况,有没有专家了解这种状况的给我讲讲?

等沵的幸福

你好,孩子脚无缘无故出现肿大的吗?孩子的这种情况有可能是淋巴回流障碍引起的,是先天性发育异常导致的可能性大,比较少见。可能多给孩子做按摩会对促进水肿的吸收有帮助,也可在睡觉时,把孩子的脚稍稍垫高,以利于下肢的水肿消退!建议还是要去骨科专业医院看看,平时一定要多注意,不要再摔到了

育网专家团

你好,脚肿的原因很多,心源性的,肾性的,肝功能不好的,低蛋白血症,血管源性的,炎症性的,都可以脚肿;需要逐个排除

雪儿kitelee

中医讲:足肿,因湿热太甚脾虚不足,脾虚气滞久病正虚所致,也可能是肌肉張力不足導致,建议到中医院就诊,可采用传统疗法治疗。