yulingshiy

我感觉宝宝挺小气的,我该怎么开导他呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就被宠坏了,一点都不知道让别的小朋友,而且还特别的小气,我不想宝宝以后也这样,我该怎么办呀?

9999M

小孩子都是这样的,喜欢的东西当然会自己拿着了,家长不要太在意,一定要孩子拿出来分享,也不要直接说小孩小气,家长平时的生活当中,就教小孩学会分享,比如说这个东西留给爸爸吃一点,爸爸回来会给你带好吃的,以后爸爸给你买更多.这样子,慢慢引导.

小小小宝啦啦

平时可以在家人的相处之中让宝宝学会分享,慢慢地就会养成习惯,乐于分享了。

等沵的幸福

你好,父母平时多跟孩子沟通交流,告诉孩子学会分享自己的东西,多跟同龄的宝宝们玩,慢慢学会分享就好了

育网专家团

建议让宝宝多与同龄小朋友玩,最好是不要大人在身边,再者慢慢教导宝宝怎么样与小朋友玩等,

yuncao2009

小宝宝都是这样的,家长试着引导宝宝和其他小朋友一起分享,慢慢宝宝习惯了就好了。

楠楠妈110

其实这个年龄的小孩都这样,一般上幼儿园之后会比较懂得分享,当然也和家长平时的影响不可分离