弘文67尕ee077

宝宝头发有点黄还竖着是缺什么营养吗?

我家宝宝一直吃的是奶粉,目前18月大,她的头发有点黄且一直竖着,请问是缺什么营养吗

蓝葡萄

宝宝还小,头发稀黄是很正常的,要是宝妈不放心就去查个微量元素吧。要不缺什么的话,就正常给宝宝吃就行了。

黎昕冀56zjz

宝宝头发的颜色、生长速度、生长密度和头发的质量有着显著的个体差异,也与营养有关系,因此家庭喂养上应保证宝宝营养的摄入,注意饮食的均衡营养,如蛋白质、维生素,尤其是微量元素钙、铁、锌、锰、铜等的摄入。
铜缺乏有可能会引起黄发,平时可适当给宝宝吃动物肝脏、牡蛎、龙虾、坚果、种子,黄豆粉、小麦胚芽等,少食高糖、生肉、不新鲜食品、维生素e等防碍铜的吸收。但是,宝宝是否是由于微量元素缺乏造成的发色偏黄,应到医院检查才能确定,家长切勿擅自用药补充,因需要量与中毒量接近,非常危险,应在医生的指导下合理处理。
另外,头发发黄也需注意以下几个方面:1、宝宝头发的颜色与浓密与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮变浓密。注意宝宝适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、锌等,可适量服用鱼肝和芝麻、核桃、木耳等有利于头发生长 。
2、宝宝应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对宝宝头发不会有损害,洗完后必须充分地冲洗干净,不要有一点残留。
3、多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长。
4、疾病因素:佝偻病前期会有脱发现象出现。这是由宝宝缺钙所致,宝宝缺钙,在头发方面多表现为枕秃即宝宝脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象。
5、勤给宝宝梳头发:经常给宝宝梳梳头发能够刺激头皮,促进局部的血液循环,有助于头发的生长。最好选用橡胶梳子,既有弹性又很柔软,不容易损伤宝宝稚嫩的头皮。妈妈有空的话,也可以给宝宝做做头皮按摩。
建议根据宝宝的具体情况进行护理,必要时就医检查,遵医嘱对症处理。

木头人Q

只要孩子的头发很短很短,那肯定是竖的呀,现在很多宝贝都是黄头发,可以适当吃点黑芝麻等等

紫兰天依2

你好,可能是缺钙导致的,建议到医院做个微量元素检查,平时多带宝宝出去晒太阳。

行云流水283QQ

头发黄一般和缺锌有关,最好是带宝宝测一下微量元素,看看是否真的缺锌。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝头发黄有两个原因,应该是遗传导致的,可能你们夫妻俩小时候有一个人是这样的,另一个可能是宝宝缺锌引起的

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝有可能是缺锌哦!所以建议你带宝宝去医院检测一下微量元素,适当的补一下

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌。