zhishuang邴

老公经常说宝宝笨,这样会不会对宝宝心理有影响呀?

我家宝宝四岁了,宝宝平时比较调皮,小心眼不少,但是就是学习上不上心,老公是个急脾气,经常因为这个说宝宝笨,这样是不是很伤孩子啊?

楠楠妈110

你好,宝宝在成长的时期,有些话家长一定要注意措辞,以免给宝宝造成负面影响,经常这样说会让宝宝不自信

yuncao2009

不建议家长随便给宝宝下定义,宝宝是夸出来的,平时多和宝宝看看书,多认识一下大自然。

米小高

是的。这个时期的宝宝已经有潜意识的自尊,家人这样说,会让宝宝觉得自己就是笨,不利于发育增长。

雪儿kitelee

宝宝在学习,每个人都是生下来后慢慢学习才变聪明的。孩子還小还不懂的一些道理和事情,你要和家人好好沟通下,老是这样会对孩子的成长造成影响的。

艾草雪

确实是会影响到宝宝的生长发育的所以在言行上面一定要特别注意。