yuanpuhear

奶粉加糖对宝宝有影响吗?

我家宝宝五个月了,一喝奶粉就要加糖 或是里面加秋梨膏 ,请问长期这样这对宝宝有影响吗

雪儿kitelee

配方奶粉里已经加糖了无需再另外加糖,宝宝小,食物只要有一点点味道就可以了。牛奶加糖喝多了就是影响钙吸收,而且宝宝吃多了容易導致齲齒。

威xiujie8ba

宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝吃过甜的食物或水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食挑食,影响宝宝全面均衡的营养。
有的配方奶粉里已经添加了乳糖,不需要再额外放糖了,吃糖过多可影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,造成宝宝过胖;吃糖过多,会使宝宝产生饱腹感,食欲不佳,影响对其它食物的摄入量,进而使其它多种营养素的缺乏;宝宝若多吃糖如果又不注意口腔卫生,则为口腔的细菌提供了生长繁殖的良好条件,容易引起龋齿和口腔溃疡。
为了避免龋齿、肥胖、消化道等疾病,所以建议家长不要让宝宝经常吃过多的糖和甜食,以免宝宝对糖或甜食的依赖。
建议妈妈冲调奶粉时,将糖或秋梨膏的量逐渐减少,直至不加,最后让宝宝适应不加糖的奶粉。

yuncao2009

奶粉本身已经够甜的了,不建议家长再给宝宝加糖之类的东西了,五个月可以适当添加辅食了。

手机用户6a3045

最好不要加糖,配方奶粉里本来就加糖了,在家糖会导致宝宝摄糖过多,能量过剩

水墨渲染了秋

你好,奶粉本身就是有甜味的,不可以再添加糖或者秋梨膏的,会破坏奶粉原本的营养的

曌曌麻麻

奶粉本来就是微甜的。加糖只会让宝宝胃口变重。糖粉大长期对宝宝身体牙齿也不好