谢星嘉彳mm

宝宝在幼儿园受欺负了,也不跟我说,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝脸上有一个血道子,应该是跟别的小朋友打架了,但是我问他他一点也不跟我说,我该怎么给他沟通一下呀?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝在幼儿园里面难免会有磕磕碰碰的情况,平时妈妈可以和孩子沟通遇到了什么事情都需要和父母讲,然后发现了宝宝脸上的这些伤口慢慢可以说你怎么宝宝今天成大花猫呢?是和哪个小朋友一起玩游戏时抓花了小脸呢?孩子告诉了是哪个小朋友以后家长就可以说,以后玩耍的时候要注意安全,并且遇到了什么事情就要告诉爸爸妈妈

育网专家团

妈妈蹲下来和宝宝说话,和宝宝站在同一水平线上,对宝宝进行鼓励

yuncao2009

家长可以和宝宝一起玩在幼儿园的游戏,家长当宝宝,看看宝宝是受伤的就可以了。

雪儿kitelee

要和寶寶做朋友,這樣就會告訴媽媽,需要强调的是,应对此事的教育核心是“我不被人欺负,但也不能欺负别人”。