rong黾1qb刂

43岁了怀二胎,有子宫肌瘤,需要注意什么?

我43岁了,现在怀孕11周,是二胎,老大顺产,有子宫肌瘤史7年了,我心里很担心肌瘤会突然长大,二胎会不会顺利?有注意的事项吗?

张世勤教授

您好,建议您定期到医院检查,在医生的指导下继续妊娠。另外,注意保持饮食营养健康均衡,避免生冷辛辣的食物。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

雪儿kitelee

子宫肌瘤不是“二胎”路上的拦路虎孕前检查是必要的,怀孕后注意观察就好了,没有什么的,要注意营养。

育网专家团

您好家长子宫肌瘤多大。由于无法面诊,建议去医院妇科检查一下。

水墨渲染了秋

你好,一般子宫肌瘤不大是没有关系的。不会突然间长大的。好好休息,放松心情,还有吃些清淡的食物,少吃油炸,肥腻,辛辣的食物